Sobre o produto
Vinho Cabernet Sauvignon - Vinho Tinto Seco
100% Cabernet Sauvignon - Vitis vinífera
12,5%
Coloração vermelho rubi de média intensidade. Aroma de cereja em calda, pimenta e notas herbáceas. Em boca apresenta corpo equilibrado e bom volume.
Combina com pratos de carnes vermelhas, castanhas e queijos fortes e massas de molho vermelho.
Sobre o produtor
A Vinícola Cave dos Frades é fruto de décadas de trabalho, artes, fé e tradição. O prefácio dessa história começa com a herança espiritual deixada pelos primeiros Freis Capuchinhos, vindos da França para a Serra Gaúcha no século XIX. Mas é em 1949, com a inauguração do Seminário Santo Antônio, em Vila Flores, que se escreveu o primeiro capítulo. Como forma de sustento para seus quase 300 seminaristas, os capuchinhos desenvolveram diversos tipos de cultivo, destacando-se o das videiras, uma tradição francesa que faria sucesso por aqui.
Mestre em viticultura, Frei Fabiano Cavalca foi, por muitos anos, o responsável pela produção do vinho que sustentava o seminário. Além do gosto que tinha por ensinar aos seminaristas os segredos da produção vinícola, Frei Fabiano destacou-se pelo plantio das primeiras 3000 mudas de videira que deram início ao parreiral dos frades. Através das mãos laboriosas de outros frades, esse histórico rótulo desenvolveu-se e segue em expansão junto à região e ao mercado vinícola.
Para saber mais sobre o produtor clique aqui.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...