• O arroz vermelho oferece uma grande quantidade de fibra e de carboidratos complexos;
• Seu rico conteúdo em fibra ajuda a melhorar o trânsito intestinal e favorece uma absorção mais lenta também das gorduras, sendo uma ótima opção para dietas de emagrecimento;
• Contém antioxidantes que ajudam a proteger o organismo dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e a degeneração celular. Além disso, é rico em zinco, um mineral essencial para fortalecer o sistema imunitário e melhorar a saúde da pele, do cabelo e das unhas;
• A vitamina B6 é indispensável para o metabolismo das células vermelhas e o equilíbrio da formação de serotonina, um neurotransmissor que se encarrega de aspectos vinculados ao estado de ânimo, o sono e o apetite;
• Destaca-se também que o arroz vermelho produz um efeito de saciedade naqueles que o consomem, o que o torna em um alimento ótimo para combater a sensação de fome permanente.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...