Sobre o produto
A Cachaça Crioula encontrou em sua produção o equilíbrio entre tradição e qualidade, obedecendo os mais altos padrões sanitários e industriais, sem perder o jeito e o sabor artesanal que remetem aos primeiros alambiques construídos na região.
A Cachaça Crioula é produzida por canaviais livres de queima, sua fermentação é feita com fubá de milho não transgênico, sem a utilização de aditivos químicos, antibióticos ou antiespumantes. Durante o processo de alambicagem a cabeça (primeira parte) e cauda (última parte) são separadas e destinadas a produção de etanol para uso na fabricação de sabão caseiro pela comunidade, somente o coração (parte nobre) é destinado a cachaça, produzindo uma bebida de baixa acidez e com alto padrão de qualidade, que tem seu processo de armazenamento realizado em tonéis de inox ou barris de carvalho.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...