Sobre o produto
O café Cooperbac é produzido com grãos de café arábica, que são plantados, colhidos e selecionados pelos seus cooperados, isto lhe confere um sabor e um aroma especial.
Café, em grãos, torrado e moído, constituído pelos melhores grãos, com no máximo 10% em peso de grãos com defeitos pretos, verdes e/ou ardidos, evitando presença de grãos fermentados, gosto predominante de café arábica, com classificação de bebida de dura à riada.
O Café Cooperbac apresenta pontos de torra na faixa de moderadamente clara, evitando cafés com pontos de torra muito escuros.
Sobre o produtor
A COOPERBAC surgiu em 20 de dezembro de 2007 da vontade de pequenos agricultores rurais, numa perspectiva de estabelecerem melhores condições de organização, compra e venda coletiva, conseguindo baratear custos e adquirir mercado justo para seus produtos.
Em março de 2011 a COOPERBAC realizou o grande sonho de desenvolver a sua Marca de Café e beneficiar a produção.
Ao longo dos anos, foi se estabelecendo e hoje com 155 associados juntamente com o apoio do Governo do Estado da Bahia, SEBRAE e da UNICAFES desenvolve ações que facilitam a vida do produtor rural e sua permanência no campo. A cooperativa conta com o selo da agricultura familiar, instrumento de agregação de valor ao produto.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...