Sobre o produto
Ingredientes: Cacau orgânico, açúcar orgânico e manteiga de cacau orgânica. SEM GLÚTEN, LACTOSE, SOJA E INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL. Produzido exclusivamente com energia solar.
Sobre o produtor
Flávia e Vicente, uma paulista e um carioca que sempre sonhara, em viver longe das capitais. Esse sonho foi possível quando se fizeram as pessoas por trás do Chocolate Ubá.
Em busca de viver e contribuir com modelos de desenvolvimento que tenham como base a diversidade socioambiental brasileira, trabalharam por alguns anos junto a povos indígenas na Amazônia brasileira, entre os estados de Roraima e Amazonas, experiência formadora e marcante. Depois, pensando em ficar mais próximos de seus familiares, escolheram a Costa do Cacau e sua preservada Mata Atlântica para criar um lar e uma família. Encontraram uma terra especial, rodeada de florestas, rio e nascentes. Encontraram também muitos desafios: ocupar, captar água, construiram uma casa, equipá-la com energia solar e buscar um meio de vida sustentável na roça. Fruto dessa experiência, o Ubá começou a nascer. Com o primeiro filho na barriga começaram a gestar também a ideia de trabalhar com cacau, o fruto dos deuses, theobroma, tão abundante nessa região.
Primeiro teve muita pesquisa, cálculos, desenhos, testes e, só seis meses depois de Martim nascer, fizeram a primeira barra para comercializar. Foi uma delícia e um sucesso! E, desde então, os dias são recheados por esse sabor e até o ar do nosso sítio se mistura com o aroma delicioso do cacau se transformando em chocolate. Palavra de origem tupi-guarani, Ubá significa canoa, no caso, a canoa em que embarcaram para viver o modelo de vida com o qual nos identificamos.
Estão localizados no município de Itacaré, no sul da Bahia. A pequena fábrica tem capacidade de produção de no mínimo 100 quilos/mês. Todo o processo, da coleta dos frutos, seleção das amêndoas e produção das barras é feito com todo cuidado e segue todo o protocolo que garante o selo de Produto Orgânico do Brasil.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...