Guaraná Agroflorestal em Pó 150 g

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Sobre o produto

O pó de guaraná agroflorestal é orgânico, livre de conservantes e tem alto controle de qualidade principalmente no processo de torrefação para manter o seu aroma, gosto e propriedades naturais. 

O guaraná ( Paullinia cupana ) é um cipó sagrado, nativo da Amazônia.

O povo Mawé é filho do guaraná, utilizam seus frutos para o preparo do Çapó, que é a bebida ritualística a base de água e waranã, ou guaraná, que traz o conhecimento, a força e a longevidade.

Conta a história que de tanta força que os Mawé obtinham do waranã, passavam dia e noite caçando pela floresta sem sentir fome. Melhorava imunidade, curava a febre, dores de cabeça e mal estar. 

O guaranazeiro é uma trepadeira que quando cresce no interior das matas, sobe no alto da copa das árvore para buscar a luz do sol, podendo atingir grandes alturas. Seus frutos nascem em cachos de coloração avermelhada.

Quando maduro, o fruto se apresenta entreaberto, exibindo sementes escuras com arilo branco que lembram os “olhos” do filho de Onhiámuáçabe, o menino que segundo a tradição Mawé, deu origem a planta do guaranazeiro.

Nativo da região de Maués no Amazonas, o Guaraná Agroflorestal Orgânico é cultivado por comunidades tradicionais dos Rios Paricá, Paricazinho e Urupadi. É plantado de modo a conservar a natureza, junto às árvores nativas da Amazônia, o que traz qualidade excelente aos grãos.

O Guaraná Agroflorestal Orgânico da Amazônia une a tradição ancestral com benefícios ecológicos e sociais. É fruto de uma parceria entre a Associação Comunitária Agrícola do Rio Urupadi (ASCAMPA) e a empresa de impacto eco social Bio Territórios (BIOT) Agroflorestais.

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