Sobre o produto
O Arroz Terra Livre é um alimento produzido desde 1999, por uma terra livre de verdade. Livre de agrotóxicos, de injustiças, de preconceitos. A marca Terra Livre leva até a sua mesa a sabedoria, amor e energia que os agricultores colocam no cultivo da nossa Terra.
O Arroz Coopan é um alimento puro e saudável. Produzido com técnicas agrícolas que garantem a conservação do meio ambiente, preservam a biodiversidade, sem uso de agrotóxicos e adubos químicos, proporcionando mais saúde e maior qualidade de vida.
Sobre o produtor
A produção de arroz orgânico começou a ser desenvolvida em 1999, nos assentamentos da reforma agrária na região da Grande Porto Alegre. A Coopan possui convênio com a Certificadora Internacional I.M.O. (Instituto de Mercado Ecológico). A certificação é por auditoria de forma permanente, em todos os processos de produção e industrialização, garantindo que os produtos estejam dentro das normas e padrões nacionais e internacionais dos orgânicos.
A Cooperativa possui armazenamento e engenho próprios, com opções de embalagem na forma tradicional em saquet e a vácuo, automatizada para pacotes de 1 kg. A embalagem a vácuo é uma tecnologia de industrialização, que através de processos sem uso de agroquímicos, proporcionam mais tempo de validade ao arroz, sem nenhuma perda de valor nutricional do mesmo.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...