A laranja sanguínea é uma ótima fonte de ácido ascórbico, conhecido por nós como a Vitamina C, um antioxidante que auxilia as funções metabólicas do organismo, cicatrização de feridas, funcionamento da glândula adrenal e ainda ajuda na reparação de tecidos e saúde das gengivas.
Essa laranja possui uma quantidade maior de Vitamina C do que as tradicionais, por isso duas unidades são capazes de cumprir a quantidade diária recomendada da vitamina.
O ácido fólico é a nossa conhecida Vitamina B9, recomendada para a formação de glândulas vermelhas e impedir defeitos congênitos, sendo muito indicada para mulheres que estão grávidas.
Alguns estudos também demonstram potencial contra determinados tipos de câncer e doenças cardíacas. Para ingerir a quantidade diária recomendada de B9, será necessário comer pelo menos cinco laranjas, por isso o ideal é complementar com outras frutas, como morango e mamão.
É a substância natural que dá a cor vermelha para as frutas, plantas e vegetais. Ela é capaz de auxiliar na prevenção do LDL e, além disso, especialistas da área de nutrição acreditam que esse composto possui propriedades anti-inflamatórias que afetam o colágeno, auxilia na prevenção de diabetes, câncer, infecções bacterianas, reduz os riscos de doenças cardíacas e responde muito positivamente contra doenças da idade.
As laranjas sanguíneas possuem cálcio na sua composição, mineral que é responsável pela construção e manutenção dos ossos e dos dentes, além de ser essencial para a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
A Vitamina A é uma das principais quando o assunto é benefícios para os olhos, pois mantém uma boa visão e hidratação da superfície ocular. Ajuda também na renovação das células que compõem os tecidos do nosso corpo, mantendo a pele saudável.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...