Fubá integral de milho crioulo amarelo feito em moinho de pedra
Milho crioulo, também chamado de capira!
Os milhos crioulos são descentes dos milhos primitivos. Da origem, no sul do México e Guatemala (maíz criollo), eles viajaram pelas américas com a ajuda dos povos ancestrais. Depois, foram propagados pelo planeta. Estima-se que os primeiros milhos chegaram na Amazônia há 4 mil anos, e de lá para o restante do Brasil. Hoje, mesmo com o trabalho corajoso dos guardiães de sementes, diversas raças de milhos crioulos correm risco de extinção.
Os produtos do Projeto Crioulo são feitos com milhos cultivados através de sistemas agrícolas sustentáveis. Desde 2022 iniciamos a criação de um modelo que acolhe e dá suporte técnico para produtores parceiros com objetivo de ampliar nossa rede de produção de forma rastreável.
Moinho de pedra faz diferença!
Nossos produtos são feitos em um moinho de pedra centenário, os grãos de milhos são moidos devagar e em uma unica passagem, assim ficam protegidos das altas temperaturas. O resultado é fácil de perceber no aroma, na textura e no sabor.
Cultivo orgânico, agrofloresta, milhos crioulos, livre de glúten e livre de corantes.
A Cesta Camponesa de Alimentos Saudáveis é uma experiência desenvolvida pelo Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) em diversos estados brasileiros. O MPA atua em todo território nacional contra o avanço do agronegócio, organizando o campesinato na luta pela produção de alimentos saudáveis para alimentar o povo brasileiro. Para saber mais sobre o MPA, acesse https://mpabrasil.org.br/. No Rio de Janeiro, as atividades da cesta camponesa iniciaram em setembro de 2015. Desde então, nosso objetivo é...